認定こども園 ひかりと風とサクランボ

福岡市西区の保育園なら認定こども園 ひかりと風とサクランボ | 課外活動

課外教室

課外教室について

EXTRACURRICULAR ACTIVITIES

課外教室を実施しています。体操教室では、専門的な幼児体育の知識と経験のある職員と子ども達が一緒に楽しみながら体を動かしています。英会話教室では、ECCの教育専門家によるレッスンを行い、遊びを通して自然に英語に触れることができます。また造形教室では、西日本短期大学の保育学部の教授が、子どもたちの創造性を育んでいけるような活動を行っています。

2歳以上児対象

体操教室:無料

幼児体育指導経験者の職員が行っていす。幼児期に行う体操は、運動能力の向上につながります。

英会話教室:無料

ECCの先生を園にお呼びしております。外国人の先生と日本人の先生に担当していただき、遊びながら英語に触れることができる楽しい教室を実施しております。

造形教室:無料

西日本短期大学保育学科の先生をお呼びしております。「あるもので、つくれる・あそべる・たのしめる」そんな素朴な創造性を育んでおります。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。