2024/06/28

6/8(土)に西都小学校体育館で第8回運動会が行われました。

例年は10月頃に行っていましたが、今年は初めて6月に開催しました。

練習期間も涼しく集中して練習に取り組むことが出来ました。

当日は、 練習の成果を存分に発揮することができました。

運動会のオープニングを飾るひかり組(5歳児)によるカラーガードです。

年長児らしく堂々としたカッコいい演技を披露してくれました👍

うさぎ組(2歳児)のかけっこです。名前呼びの返事も元気よくできていました。

初めての大舞台でしたが、みんな最後まで頑張っていました😊

こあら組の玉入れです。上に向かって投げることが難しい様子でしたが、最後まであきらめずに一生懸命カゴに向かって玉を投げていました!

きりん組(4歳児)のバルーンです。23人のお友達と力を合わせて、大きなバルーンを色々な形に変身させていました。最後の花火も上手に打ち上げられていました🎆

大きな行事を終えて子ども達はひと回り成長した姿を見せています。

これからもみんなで楽しく過ごしていきましょうね😊

体育館を提供してくださいました西都小学校の皆様ありがとうございました。

☆.*..☆.*..☆.*..☆.*..☆.*..☆.*..☆.*..☆
認定こども園
ひかりと風とサクランボ🍒