【園見学とクラスの空き状況について】

ご見学については、現在コロナウイルスの感染拡大防止の対策を取りながら短時間での
対応をしております。日程の調整をいたしますので、ご希望のお日にちがあればお申し出ください。
※必ずマスクを着用してご来園ください。また、来園時の検温で37.5度以上の熱がある方は来園いただけません。そのほか、風邪症状(熱、咳、のどの痛み)などの異変がある場合はご来園をお控えください。

令和4年度の園児募集状況~

0~3歳児クラス 空きあり(1歳児クラスは糸島市の広域利用枠もございます)

4~5歳児クラス 空きなし

※詳しくは園にお問い合わせください。

【託児サービスについて】

6月の開催日  11日 25日

※開催日は毎月更新いたします。(9月、12月、3月は行いません)

※お申込みの際は、どちらかご希望日をお伝えください。

• 料金…3,000円/1日(給食費込)
  • 時間…9時~12時
  • 定員…6名/1日(先着順)
  • 対象…1~6歳(未就学児のみ)
  • 申込…平日10時~16時にお電話にてお申込みください。(前月25日まで)

※アレルギーがある場合はお申込みの際にお伝えください。

※以下に該当する場合はお申込みができません。予めご了承ください。

・医療ケアが必要なお子様、感染症及び発熱がある場合

※新型コロナウイルスの状況により、急遽お預かりを中止する場合もございます。

• 持ち物

・おむつ(保育中に足りなくなった場合は1枚50円頂き使用します)

・お尻拭き  ・着替え1セット(上下、肌着) ・帽子  ・靴

・弁当(アレルギー有の場合のみ)

※お茶は園で提供します。

※持ち物には全て記名をお願い致します。

【制服・体操服注文】
現在使用している制服・体操服の追加注文を承ります。
コチラから注文画面に移動できます↓↓↓

※ログインパスワードがわからなくなった方は事務室までお問い合わせください。

【ひかりと風とサクランボの明るく、仲良く、元気な子どもたち

自然豊かな環境の中で、子どもたちは多くの出会いや発見があり、遊びの経験を積んでいきます。

<1歳児クラスのお友達も、園庭で遊ぶようになっています。自分たちでしっかりと階段を上り下りできるようになってきました>

<園庭での外遊びの時には、年齢やクラスに関係なく子ども達は一緒にあそんでいます>